Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Blätter Gelatine
  • 1 Messerspitze Vanilleschote gemahlen
  • Tl Bio-Limettenschale (fein gerieben)
  • 300 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
  • 45 g Zucker
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 gehäufter Tl Speisestärke (Kartoffelstärke
  • 2-3 El Limettensaft
  • 1 Rippe weiße Schokolade

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

50 g Heidelbeeren mit 30 g Zucker, der Vanille, der Limettenschale und der Sahne unter Rühren in einem Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Die gut ausgedrückte Gelatine hineinrühren bis sie vollständig gelöst ist. Die gekochte Sahne noch heiß in 4 Förmchen füllen. Auskühlen lassen und anschließend einige Stunden (mind. 4 h) im Kühlschrank weiter abkühlen lassen.

Die restlichen Heidelbeeren (ca. 250 g) mit ca. 60 ml Wasser und dem Rest des Zuckers (15 g) in Einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle ziehen, die Stärke mit dem Limettensaft verrühren und einrühren. Unter Rühren erneut kurz abkochen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Förmchen mit der Panna Cotta werden zum Anrichten auf einen Teller gestürzt, hierzu vorher kurz im Wasserbad erwärmen (es reichen 40 °C) und vor dem Stürzen evt. am Rand mit einem scharfen Messer ablösen. Die Heidelbeersauce um die Panna Cotta verteilen. Die Schokolade raspeln und darüberstreuen.