Zutaten:

  • Rosenkohl, 500g
  • Speckwürfel, 125g
  • Kartoffeln, ca. 400g
  • Sojasauce, ca. 50 ml
  • Honig, 1/2 Esslöffel
  • Käse zum Streuen, ca. 100g
  • Gewürze: Pfeffer, Muskat, Chili

Kartoffeln schälen und würfeln, ca. 15 min in genügend Wasser kochen.

Zeitgleich in der Reihenfolge Speck, Zwiebeln und Rosenkohl in der Pfanne kurz anrösten, mit etwas Flüssigkeit (Wasser oder Wein) ablöschen. Sojasauce, Honig und Gewürze hinzufügen und alles ca. 20-30 min dünsten (am besten den Festigkeitsgrad des Rosenkohls prüfen). Nach 15 min die Kartoffelstücke abgießen und hinzufügen. Gegen Ende mit dem Käsen bestreuen und mit geschlossenem Deckel schmelzen lassen.

Eignet sich als Mahlzeit alleine oder als Beilage zu Schweinefilet.