Folgende Zutaten fein würfeln:

  • 2 Schalotten
  • 2 Karotten
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Kartoffel

weitere Zutaten:

  • 2OO g Berglinsen, gut gewaschen
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Wacholderbeere
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 q)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • Zum Servieren:
  • Crème fraiche
  • etwas frischer Koriander, wenn vorhanden

Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten, anschließend die Gemüsewürfel und die Berglinsen dazugeben und kurz mitdünsten. Salz und restliche Gewürze dazugeben. Mit Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebouillon ablöschen, kurz aufkochen und danach zirka 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

2 Mit einem Löffel Crème fraiche und Koriander servieren.

Rezeptidee: https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/ein-veganes-berglinsencurry-mit-exotischen-gewuerzen-das-den-reichtum-des-wintergemueses-feiert-ld.1720018