Zutaten

  • 2 Kabeljaufilets und 2 Lachsforellenschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 etwa 3 cm langes Stück Ingwer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlenes Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl

Zum Servieren:

  • ½ rote Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Koriander
  • 1 grüne Chilischote
  • Limettenspalten
  • Gegarter Basmatireis

Marinade: Knoblauch, Ingwer schälen und grob zerteilen. Mit dem Saft der Limette, Öl, Chilipulver, Koriandersaat, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausreiben. Die Fischfilets reinlegen und mit Marinade auf allen Seiten auspinseln. Im
Kühlschrank etwa eine Stunde lang marinieren.
In der Zwischenzeit die Garnituren vorbereiten: Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Chilischote in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocknen und verlesen. Reis als Beilage garen.

Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Fischfilets in der Auflaufform je nach Dicke etwa 15-20 Minuten lang im heißen Ofen backen, bis das Fleisch weich und blättrig ist. Mit Zwiebel, Chili, Kräutern und
Limettenspalten anrichten und sofort mit Reis genießen.

Dazu passt sehr gut auch Fenchelgemüse als Beilage.