Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/4 l Eierlikör
  • 2 EL Amaretto
  • 1/4 l Öl
  • 130 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 150 g Kartoffelmehl
  • 80 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • Semmelbrösel und Fett für die Form
  • 200 g Kuvertüre
  • Puderzucker zum Bestreuen

Eier und Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Amaretto hinzufügen und weiterrühren. Öl unter Rühren einfließen lassen. Nüsse, Mehle und Backpulver vermischen und unterrühren.

Gugelhupfform (22 cm) einfetten und mit Semmelbrösel pudern. Den Teig einfüllen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen (180 °C) auf der unteren Schiene bei Unter- und Oberhitze 60 bis 70 min backen.

Abkühlen lassen und mit Kuvertüre bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.