• 500 g Joghurt, 3,5 % Fett
    • 2 EL Honig, flüssig
    • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
    • 2 EL gehackte Walnüsse

    Joghurt während mindestens 5 Stunden in einem Sieb, das mit Küchenpapier belegt ist, abtropfen lassen. Dazu in den Kühlschrank stellen.

    Honig mit Zitronensaft und Walnüssen bei Raumtemperatur verrühren. Dazu sollte es nicht zu kalt sein, sonst ist die Masse ziemlich zäh.

    Joghurt mit einem Löffel portionieren, ergibt 2 bis 4 Portionien, und auf einem flachen Teller anrichten. Die Honigmasse über das feste Joghurt verteilen und servieren.

    Die Joghurtmasse schmeckt angenehm mild und cremig mit einer feiner Säuren, ähnlich einer Quarkcreme, aber mit viel weniger Aufwand. Statt einer Honig-Nussmasse kann sicher auch eine süße Fruchtmasse verwendet werden.