Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, halbiert
  • 1 kleine Chili gehackt, Achtung! die Menge kommt auf die Schärfe an.
  • Chinesische Mi-Nudel (Linguine tun es auch)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Den grünen Spargel in wenig Wasser mit etwas Butter und Salz vordünsten bis er noch knackig ist. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Knoblauch und den Chiliflocken anschmelzen. Den Spargel in Stücke schneiden und weiter mitdünsten (ca. 5 min). Vom Spargelwasser nach und nach dazugeben, damit eine etwas sämige Flüssigkeit entsteht und nichts anbrennt. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen und dazugeben. Lange Nudeln am besten zerschneiden, damit sich alles schön mischen kann. Schließlich die in der Zwischenzeit vorbereiteten Avocadostücke hinzugeben und noch max. 5 Minuten sich in die Masse hineinschmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Chili war etwas scharf, was dem Ganzen aber keinen Abbruch getan hat.