• 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Glas schwarze entsteinte Oliven
  • 200 g Schafskäse / Feta
  • 100 g Kapern
  • 150 ml Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • 60 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kartoffeln garen und abziehen. Kräuter fein hacken, Frühlingszwiebeln kleinschneiden, Oliven in Scheiben schneiden.

Aus Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer eine sämige Soße rühren, Dill und Kapern unterrühren. Noch warme Kartoffeln stückeln und hineinrühren, Feta und restliche Kräuter dazugeben. Am Schluss die Oliven unterheben und lauwarm servieren.