- 250 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 2 El Kakao
- 250 g Nüsse Haselnüsse, Mandeln, gemahlen/gehackt gemischt
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 3 Äpfel
- 3-4 EL Rum
Die Äpfel schälen, stückeln und möglichst zerkleinern. Das stückige Apfelmus mit dem Rum tränken.
Für den Teig, Zucker, Butter, Eier schaumig rühren und anschließend Mehl mit Backpulver, Nüssen, Kakao und Gewürzen unterrühren und schließlich die Äpfel untermischen.
Den Teig in eine flache gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 80 bis 90 Minuten backen. Einstechtest machen, wenn nichts hängen bleibt, ist es gut.