Salat mit Hähnchenleber
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Kopf Eichblattsalat
- ca. 250 – 300 g frische Hähnchenleber
- 6 Radieschen
- 2 Romatomaten
- 1 Avocado
- frischer Basilikum und Petersilie
- 1 kleiner Apfel
für die Vinaigrette:
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Essig (1:1 Weißwein Winzeessig und weißer Balsamico)
- ein paar Spritzer Maggi
Salat waschen und putzen, Radiesschen und Tomaten in Stücke schneiden. Avocado häuten und entkernen und in Scheiben schneiden. Kräuter hacken.
Die Vinaigrette sämig rühren und die Salatzutaten damit gut mischen.
Am Ende die Leberstückchen kräftig von einer Seite anbraten, die Apfelstückchen hinzugeben und wenden und weitere 5 bis 10 min dünsten lassen. Sie sollen noch etwas rosig innen sein.
Das Ganze lässt sich mit einem leckeren Baguette und einem Gläschen Weißwein begleiten.