Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g frische Crevetten
  • 7 Damen-Hände Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika, gehackte Petersilie
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Parmesan
  • Saft 1/2 Zitrone

Crevetten von den Schalen befreien und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden, im Olivenöl kurz anrösten, Reis dazugeben und kurz mitrösten. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und den Reis unter Rühren quellen lassen. Gemüsebrühe und Gewürze untermischen. Reis immer weiter unter regelmäßigem Rühren bei Bedarf mit Wasser aufgießen, zwischendrin den Wein eingeben. Wenn der Reis ausreichend weich ist (ca. nach 25- 30 min.), die Crevetten zugeben und den geriebenen Parmesan unterheben. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben und kurz (5-10 min) ziehen lassen, bis die Crevetten durch sind.