Irish Stew
Zutaten für 4 Personen:
- 6 große Kartoffeln
- 6 große Möhren
- 2 große Zwiebeln
- 800 g Lammfleisch aus der Schulter
- Ca. 1/2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer , Thymian gerebelt, 1 l Gemüsebrühe
Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
Lammfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten in einem Schmortopf schichten, salzen und pfeffern, Thymian darüber streuen. Mit gut einem Liter Gemüsebrühe übergießen (es soll alles knapp bedeckt sein).
Im Schmortopf bei mittlerer Temperatur 1,5 h garen lassen.
Dazu passt ein fruchtiger Weißwein, z.B. Rivaner oder Müller Thurgau.