Spaghetti Puttanesca
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 ml)
- 1 Glas Kapern (60g)
- 50 g Sardellen
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 300 g Spaghetti
- Olivenöl
Knoblauch und Peperoni fein hacken und in Olivenöl andünsten. Oliven in feine Ringe schneiden, Kapern und Sardellen hacken und zum Knoblauch/Peperoni dazugeben, alles kurz dünsten lassen, anschließend gehackte Tomaten unterrühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend ohne Deckel die Flüssigkeit reduzieren.
Währenddessen können die Spaghetti zum Kochen aufgestellt werden. Die abgetropften Spaghetti auf die Teller verteilen und die Soße darüber geben.
Dazu passt hervorragend ein vollmundiger Primitivo aus Apulien.