Pilzrisotto mit Lammspitzen
Zutaten für 2 Personen:
- 6 Frauenhände Risottoreis (ca. 125 g)
- 1 Zwiebel
- 250 g Creme-Champignons
- 500 ml Brühe
- Petersilie
- Parmesan
- 20 g Butter
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz, Rosenpaprika
- Lammsteaks
Etwas Olivenöl in der Pfanne mit Zwiebeln andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. In Scheiben geschnittene Champignons dazugeben und unterrühren. Etwas Brühe zugeben, sodass der Reis gerade benetzt ist. Bei mittlerer Hitze ab und zu rühren und nach und nach weitere Brühe dazugeben, sodass die Masse immer gut benetzt ist. Die Hälfte der Petersilie zugeben und mitköcheln lassen. Würzen nach Geschmack. Der Reis braucht so 20 bis 30 Minuten, je nach Art (Angaben auf der Packung beachten). Am Schluss, wenn der Reis gerade noch etwas bissig ist, Butter und Parmesan unterrühren und die restliche Petersilie zugeben und mit dem Fleisch servieren.
Dazu kann man einen Weiß- oder Rotwein trinken. Wir haben einen frischen Sommer-Weißwein aus dem Bordeau und einen Primitivo Merlot von San Marzano, Apulien, ausgewählt.