Zutaten:

  • 100 g feine Haferflocken
  • 50 g Proteinpulver (Whey)
  • 100 g Erdnussbutter (creamy)
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Cashewkerne
  • 45 g Honig
  • 2 Eier
  • 1 P Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver

Haferflocken mit Proteinpulver und Backpulver gut mischen, Eier, Erdnussbutter und Honig hinzufügen und gut verrühren. Nüsse hacken und unterrühren. Walnussgroße Kugeln aus der klebrigen Masse formen und auf Blech mit Backpapier verteilen. Kugeln flach drücken, so dass die gewünschte Dicke erreicht wird.

Bei mit 180 °C vorgeheiztem Backofen ca. 10 bis 15 min backen. Backzeit hängt von Dicke und gewünschtem Bräunungsgrad ab. Optimalerweise sollen sie außen goldbraun und in der Mitte noch etwas weich sein.

Die Kekse können in einer verschlossenen Dose bis zu 7 Tage aufbewahrt werden, oder eingefroren ca. 2 Monate.