Pilzrisotto mit Lammspitzen

Zutaten für 2 Personen:

  • 6 Frauenhände Risottoreis (ca. 125 g)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Creme-Champignons
  • 500 ml Brühe
  • Petersilie
  • Parmesan
  • 20 g Butter
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Rosenpaprika
  • Lammsteaks

Etwas Olivenöl in der Pfanne mit Zwiebeln andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. In Scheiben geschnittene Champignons dazugeben und unterrühren. Etwas Brühe zugeben, sodass der Reis gerade benetzt ist. Bei mittlerer Hitze ab und zu rühren und nach und nach weitere Brühe dazugeben, sodass die Masse immer gut benetzt ist. Die Hälfte der Petersilie zugeben und mitköcheln lassen. Würzen nach Geschmack. Der Reis braucht so 20 bis 30 Minuten, je nach Art (Angaben auf der Packung beachten). Am Schluss, wenn der Reis gerade noch etwas bissig ist, Butter und Parmesan unterrühren und die restliche Petersilie zugeben und mit dem Fleisch servieren.pilzrisotto

Dazu kann man einen Weiß- oder Rotwein trinken. Wir haben  einen frischen Sommer-Weißwein aus dem Bordeau  und einen Primitivo Merlot von San Marzano, Apulien, ausgewählt.wpid-img_20140713_014933