Penne mit grünem Spargel, Tomaten und Pilzen


Zutaten für 2 Personen:

  • 500 gr. grüner Spargel
  • 10 braune Champignons, ca. 150 gr.
  • 250 gr. Penne
  • 250 gr. Cocktail Tomaten
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • ein paar Radicchio-Blätter , Basilikum
  • Parmesan
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Spargel waschen, Enden abschneiden und an den Enden schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Spargel in Olivenöl kurz anrösten. kleingeschnittene Peperoni und Knoblauch hinzufügen, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel ca. 10 min mit geschlossenem Deckel weiterdünsten. Geviertelte Champignons hinzufügen und mitdünsten. 5 Min später die Tomaten hinzufügen und mitdünsten. Nach max. 10 min Tomaten zerdrücken (evt. mit spitzem Messer nachhelfen). Kurz ziehen lassen. Die Penne nach Vorgabe kochen und abgeschüttet in die Soße geben und gut vermischen. Raddicchio und Basilikum hinzufügen. Kurz ziehen lassen, abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Fertig! Auf die Teller verteilen und Parmesan drüberstreuen.

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