Orecchiette mit Thunfisch und Kapern


DSC_0807Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dose Thunfisch in Salzlake
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gläschen Kapern
  • 250 g Orecchiette
  • 1 Dose Tomaten in Stücken oder 4-6 frische Tomaten gestückelt
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisches Basilikum
  • Parmesan

Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.

Thunfisch bröseln und dazugeben, Kapern dazugeben, kurz mitdünsten. Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 5-10 min weiterdünsten. Basilikum unterrühren.

Orechiette nach Vorgabe kochen und anschließend abgeschüttet in die Soße geben und gut durchmischen. Kurz weiterdünsten lassen (2 min) und auf Teller anrichten. Parmesan nach Wunsch drüberstreuen.

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