Ravioli Spinat Ricotta
Zutaten für 2-4 Personen (je nach Grösse der Portion):
- 150 g Babyspinat
- 250 g Ricotta
- 1 Packung frischer Nudelteig (Schmid’s Nr. 1 Eiernudelteig, Fellbach, 500g)
- 4 grosse Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 grosse Knoblauchzehen
- eine Hand voll Parmesan gerieben
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
die Füllung:
Spinat putzen hacken und kurz dünsten, Ricotta dazugeben und gut mischen, Parmesan unterrühren. Salzen und Pfeffern.
Teig:
8cm große Kreise (ca. 20 bis 27) aus dem Nudelteig stanzen, 1 Teeläufel Füllung in die Mitte geben, eine Hälfte des Randes mit gut Eigelb bestreichen, umklppen und festdrücken (am besten mit einer Gabel, damit sich die Hälften gut vereinigen).
die Sauce:
Zwiebel und Knoblauch andünsten, gestückelte Tomaten hinzufügen und den Rest der Füllung zugeben und gut verrühren, evt. etwas Tomatenmark zugeben für die Farbe, einen Schuss Weisswein oder Sekt zugeben, 10-15 min dünsten.
frische Ravioli im kochenden Wasser 3-5 min aufkochen.