Penne mit mediterraner Gemüsesauce

Zutaten für 4 Personen:gemuesepenne2

  • 500 g Penne
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, scharfes Olivenöl
  • Thymian, Rosmarin
  • Parmesangemuesepenne3

Für die Gemüsesauce Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse kleinschneiden. Aubergine mit Salz bestreuen, ca. 30 min warten und die entstandene Flüssigkeit abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, zuerst die Aubergine hinzugeben und andünsten, dann die restlichen Gemüse mit geschlossenem Deckel mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die frischen Gewürze im Bund gemuesepenne4darauflegen. Nach ca . 5 min Dünsten die Tomaten zugeben, alles durchmischen und ein paar Tropfen vom scharfen Öl zugeben und ca. 20-30 weiterdünsten lassen. Die letzten 10-15 min ohne Deckel, damit die Flüssigkeit schön einkocht.

In der Zwischenzeit die Penne nach den Packungsvorgaben kochen und den Parmesan reiben.

Wenn die Penne fertig sind, die Sauce darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen. Dazu passt ein kräftiger Sauvignon blanc.