Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 200 g)
  • 2 große Tomaten
  • 250 g frischer Spinat
  • 250 g Ziegenkäse gewürfelt
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Brühwürfel, scharfer Paprika
  • Olivenöl

Schalotten und Knoblauchzehen klein schneiden, Tomaten stückeln, Spinat waschen und abtropfen lassen, Kichererbsen abtropfen lassen. In einem großen Topf Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Kichererbsen hinzugeben und kurz mitdünsten. Tomatenstücke hinzugeben, gebröselten Brühwürfel und Gewürze dazugeben. 10 min köcheln lassen. Anschließend Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren zerfallen lassen. Anschließend die Käsewürfel unterrühren und etwas schmelzen lassen. Bevor der Käse komplett geschmolzen ist, servieren. Dazu schmeckt ein leichter frischer Rosé-Wein.