Tarte aux Pommes


Zutaten für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 50 ml Wasser

Zutaten für den Belag:

  • 75 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Vanillezucker
  • ca. 1 kg Äpfel
  • etwas Zimt

Die Zutaten für den Teig kneten bis ein Teig entsteht. Den Teig anschließend in eine Tarte-Form hineinkneten und den Rand hochziehen.

Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und auf dem Teig so verteilen, dass sie nicht über den Rand ragen. Mit etwas Zimt bestreuen.

Die restlichen Zutaten für den Belag verquirlen und über die Äpfel gießen.

Im heißen Backofen bei 225 °C Ober- und Unterhitze 45 min backen. Gegen Ende ein paar Minuten auf Heißluft stellen um evt. Flüssigkeit noch zu reduzieren und die Tarte schön zu bräunen.