Spaghetti Aglio Olio al Perperonici


Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Zitronen
  • 1-2 kleine Chilischoten, getrocknet, pikant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spaghetti
  • Parmesan

Spaghetti für 2 Personen (ca. 300 g) bissfest kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Chilischoten in dem Olivenöl andünsten. 2 Zitronenscheiben nach ein paar Minuten mit andünsten. Der Knoblauch darf gerne etwas anbräunen. Die Spaghetti abschütten und in die Pfanne mit dem Olivenöl geben. Zuvor die Peperoni und die Zitronenscheiben herausnehmen. Die Spaghetti gut mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit etwas geriebenem Parmesan servieren.