Mandel Zitronen Kuchen


Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 50 ml Milch
  • Saft 1/2 Zitrone

Zucker, Butter, Eier gut verquirlen. Mandeln untermischen. Danach Mehl mit dem eingearbeiteten Bac
kpulver unterrühren. Milch und Zitronensaft nacheinander langsam unterrühren.

Den Teig in eine Silikon-Gugelhupf-Form geben. Im Backofen bei 200 °C für 40 Minuten backen (die ersten Minuten Umluft, danach Ober-/Unterhitze).

Ein Zuckerguss würde den Kuchen noch schöner machen, darauf verzichten wir hier aber. Es muss ja nicht noch mehr Zucker sein 😉 Der Kuchen schmeckt aber wunderbar zu Erdbeeren.

mandezitronenkuchen3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.