Grüner Spargel mit Vinaigrette


Zutaten für 2 Personen

  • 1 kg  grüner Spargelspargelmit-vinegrette
  • Cornichons
  • Kapern
  • 6 gekochte Eier
  • Schnittlauch
  • Olivenöl
  • 200 ml Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • mittelscharfer Senf und Maggi
  • Kartoffeln

Eier hart kochen und abschrecken. Pellen, Eigelb in Schüssel geben. Eiweiss in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln schälen und stückeln. Spargel unten schälen. Cornichons klein schneiden. Schnittlauch klein schneiden. Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Salz-Wasser geben, so dass sie gut bedeckt sind und zum kochen bringen. Spargel am besten in einem Spargeltopf mit etwas Wasser zum Kochen aufstellen. Beide ca 15 bis 20 min kochen. Am besten den Gabeltest machen, um die genaue Zeit zu bestimmen.

In der Zwischenzeit, die Vinaigrette zubereiten: Die Eigelb zerkleinern und mit genügend Öl tränken (3-4 Esslöffel). Essig dazugeben (ca. 2 Esslöffel). Mit Maggi, Salz und Pfeffer würzen. 5 cm Senf aus der Tube dazugeben und alles zu einer cremigen Vinaigrette verquirlen. Nach Belieben Joghurt dazugeben, so dass die Masse die gewünschte Konsistenz erhält. Kapern, Eiweiß, Cornichons und Schnittlauch unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer noch dazugeben.

Kartoffeln abschütten und zugedeckt beiseite stellen bis der Spargel aus dem Topf genommen und auf dem Teller drapiert wurde.

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