Chili con Carne
Zutaten:
- 2 große Paprika (rot und grün)
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Dosen gestückelte Tomaten (je 400g)
- 2 Dosen rote Bohnen
- 1 Dose Mais
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Chili, Paprika süß, Paprika scharf
- 4 Teelöffel Rinderbrühenpulver
- Tomatenmark
Hackfleisch anbraten und zerdrücken, gehackte Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Gewürze dazugeben und untermischen.
In Würfel geschnittene Paprika in (1-2 cm) dazugeben, kurz mitdünsten. Anschließend Bohnen, Mais und Tomaten dazugeben. Gemüsebrühe darüberstreuen, Tomatenmark (ca. 10 cm aus der Tube) dazugeben und alles untermischen. Alles bei mittlerer Hitze 1-2 Stunden durchgaren.
Dazu passt ein süffiger Weißherbst und etwas Brot.