Chili con Carne


Zutaten:

  • 2 große Paprika (rot und grün)chili1
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten (je 400g)
  • 2 Dosen rote Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Chili, Paprika süß, Paprika scharf
  • 4 Teelöffel Rinderbrühenpulver
  • Tomatenmark

chiliHackfleisch anbraten und zerdrücken, gehackte Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Gewürze dazugeben und untermischen.

In Würfel geschnittene Paprika in (1-2 cm) dazugeben, kurz mitdünsten. Anschließend Bohnen, Mais und Tomaten dazugeben. Gemüsebrühe darüberstreuen, Tomatenmark (ca. 10 cm aus der Tube) dazugeben und alles untermischen. Alles bei mittlerer Hitze 1-2 Stunden durchgaren.

Dazu passt ein süffiger Weißherbst und etwas Brot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.